【人体実験】グルテンフリー、始めました
どうもー、小麦アレルギー疑惑でグルテンフリーを始めたかずまです!
ぼく実は3歳の頃からアトピー性皮膚炎を持っているんです。
アトピーっていうのは「これっ!」という原因が未だに見つかってない病気です。
経験則ですけど要因はたくさんあって、「食事6割、環境2割、ストレス2割」みたいな感じだと思います。
まあとにかく仕事を辞めた今(←衝撃の事実) とにかくアトピーを治したいわけですε-(´∀`; )
そこで目を付けたのが「グルテン」
グルテンは小麦由来のタンパク質です。
アレルギー反応を起こす事があり、最近徐々に日本でも浸透してきているみたいです。
なぜ小麦なのか?
それはぼくの主食が どうしようもなく 小麦フィーバーだからです。
うどん、ラーメン、パスタ、ソーメン、そば、、
おかずにもとりあえず小麦が入ってます。
他の治療法を試しても 良くなりきらない。
何でかなー?って。
これそもそもの食事が間違ってるんじゃね?って。
そこで「血液検査」プラス「グルテンフリー」をするに至りました。
あ、ちなみに血液検査、まだ受けてません!
普通順番が逆ですけど グルテンフリー から始めます(笑)
期間は2週間!
よーい、ドン!
かかってこいや愛しきグルテンどもおおおおおおおおお!!